A bebida dos deuses
Os astecas acreditavam que o deus Quetzalcoátil trouxera sementes de cacau do céu e as dera de presente para os seres humanos.
Sabe-se que as árvores de cacau existem há mais de 4 mil anos atrás. Espalhadas por aves e macacos.
Em 1502, Cristóvão Colombo foi o primeiro europeu a experimentar o cacau. Quem ficou de fato impressionado com a beberagem foi Hernán Corteis: 17 anos depois de Colombo, foi recebido pelos astecas com uma taça de chocolate (chocolate é consumido durante cerimônia em ilustração extraída de códice asteca).
Curiosamente. Os espanhóis chegaram à atual Vera Cruz na data marcada pelo calendário asteca como a provável do retorno de Quetzalcóatil.
O povo festejou a chegada de Cortés como este retorno e Montezum II , o imperador da época, ofereceu-lhe um grande banquete.
Logo após o banquete, serviu em xícaras de ouro a mistura de chocolate frio, espumante, misturado com mel, especiarias e baunilha.
Dizia que quem tomasse o chocolate, teria força, vigor e também compartilharia um pouco da sabedoria do deus.
Apesar da amável recepção, um ano depois o navegador prendeu o imperador asteca e tomou-lhe as suas terras.
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